?

Log in

No account? Create an account
Небесная крепость, где живут Асы. [entries|archive|friends|userinfo]
Город Богов

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

17 декабря в выставочном зале РГБ в Москве состоялась презентация беларуского альманаха "DRUVIS" [дек. 22, 2011|09:00 am]
Город Богов

asgard_ru

[orei]

Изображение

17 декабря в выставочном зале РГБ в Москве состоялась презентация беларуского альманаха "DRUVIS" которую провел центр этнокосмологии «Крыўя»

http://pics.livejournal.com/orei/pic/000pk3hw
Алексей Дзермант рассказывает о космическом Древе DRUVIS

в лице Алексея Дзерманта, при поддержке Беларуской диаспоры Москвы. На ней был презентован 3 номер альманаха и впервые на русском языке прозвучало компактное, но всестороннее изложение Крывийского мировоззрения.  Алексей Дзермант просто и доступно показал, что существуют альтернативные укоренившимся в России, и гораздо менее ангажированные, более честные пути возвращения к своим истокам, к своим корням. 

http://pics.livejournal.com/orei/pic/000prwtp
Брян Смолин рассказывает о проектах этно-культурного общества "Твержа"

Эта встреча явилась знаковой так же и потому что в ее рамках прошла презентация флага Тверской Крыви и балто-славянских медиа проектов Тверского этнокультурного объединения «Твержа». Это их сайт - http://tverzha.ru,  культурный проект созданный совместно с беларуским музыкантом и философом Алесем Микусом - Galindas Zeme – Земля Голяди.

http://pics.livejournal.com/orei/pic/000ptwkb

Алесь Микус - голос древней голяди

Показ короткометражного художественного фильма-метафоры «Здесь», созданного объединением «Твержа», завершил совместную презентацию. Сюжет фильма символически описывает историю Тверской земли, но демонстрирует их не в глобально-историческом аспекте, а, напротив, апеллирует к человеческой стороне истории. Через историю предмета демонстрируется связь разных эпох и преемственность культур.

http://pics.livejournal.com/orei/pic/000pqqzg

Прошедшая презентация, безусловно, явилась знаковой – утверждающей и укрепляющей связи между беларускими и русскими этно-культурными движениями, которые не на словах, а на деле укрепляют веру своих «дзядоў» – предков, не искавших звёзд с неба, не мечтавших о тридевятом царстве, но живших на своей земле, окропляя её своим потом и своей кровью, не стыдившихся своих корней, уходящих глубоко в землю, корней вековечного Древа нашей веры.

Читать дальше - http://orei.livejournal.com/284001.html
СсылкаОтветить